您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 程序开发 > 编程百科

Swift 中的命令行应用

时间:2022-09-13 12:39:16  来源:网易号  作者:互联网资讯看板

通往开源库 Terminus 的曲折路径。

在生物学中,像鳄鱼这样的动物有时被称为活化石,因为它们似乎与过去地质层中发现的标本几乎没有什么不同。计算机技术有一些自己的活化石。终端,或更可能的终端仿真器,就是一个这样的例子。 70 年代的终端(如 VT100)是具有键盘、屏幕和有限逻辑的物理设备,可以使用共享计算机发送和接收命令。快进到 2022 年。终端仍然有大量使用。基于云的服务、Web 服务、远程工作和脚本编写是我想到的几个例子。今天我想讲一个开发者的故事,它涉及在 swift 中寻求命令行工具,与 ncurses 的史诗般的战斗,以及最终开发 Terminus,一个开源包,我希望你们中的一些读者,将考虑给予尝试。

用于 Swift 中的命令行应用程序开发的包

在完成了生物医学信息学方面的培训后,我大量使用了 shell 和 R 和 Python/ target=_blank class=infotextkey>Python 等语言,然后通过学习 Swift 回到了 Apple 设备编程。我很快意识到 Swift 是一门了不起的语言,我希望看到它成长为我可以在所有编程任务中使用的东西,而不仅仅是用于编写 IOSmac 应用程序。遗憾的是,在 Swift 中做其他事情的基础设施还有很多成熟的工作要做。

我喜欢在数据科学领域做的很多事情(探索性数据分析、数据处理、机器学习等)都在命令行上进行。 当我的屏幕左侧有一个脚本而右侧有 iPython 时,我有宾至如归的感觉。


 

对于那些不熟悉的人,iPython 是一个交互式 Python shell,或在终端中运行的 REPL(读取-评估-打印-循环)。它提供了语法高亮、代码完成和一大堆其他漂亮的功能。我心想……你可以在 iPython 中用着色和编辑文本做这么多巧妙的事情,而且自动完成菜单系统真的很酷。我们在 Swift 中有什么可以让我们在终端中做一些引人注目的事情?

经过一番谷歌搜索后,我确实设法找到了一些用于命令行工具的有趣包。请随意阅读以下列表:

 

  • Rainbow— 一个漂亮的文本着色和样式包
  • ANSITerminal— 提供文本颜色和样式、光标功能(移动、隐藏/显示、保存/恢复)、屏幕功能(清除屏幕、清除行等)和键盘捕获(一次一个字符,没有内置行编辑器)。
  • Swift CommandLineKit— 来自 google 的 Matthias Zenger。包括用于处理命令行参数、文本颜色和样式、单行和多行输入、文本完成和提示的系统。
  • ConsolKit— 来自 Vapor(Swift 中的后端 Web 框架)的制造商。一个强大的包,提供活动指示、参数处理(标志、选项等)、文本样式和着色、日志记录等。

 

所有这些包都提供了对文本颜色和样式的基本支持,ConsolKit 和 CommandLineKit 具有大量高级功能。我遇到的问题是我想要菜单,对在屏幕上移动光标的细粒度支持,以及更好地控制选择颜色。这让我想到了著名的 ncurses C 库。

我与 ncurses 的史诗般的战斗

对于那些不熟悉的人,ncurses 是一个 C 包,最初是在 80 年代初编写的,旨在在各种终端上创建用户界面。成百上千的程序使用 ncurses 来创建文本用户界面 (TUI)。由于 Swift 与 C 的配合非常好,我认为围绕 ncurses 编写一个 Swift 包装器是一个好主意,它具有一些感兴趣的功能,例如菜单。


 

在大多数情况下,将 C 库合并到 Swift 中是一个相对轻松的过程。 您提供一个模块映射,告诉编译器您的 C 库位于何处(在本地项目或系统中)以及在包装文件中使用 import 时模块的名称应该是什么。 从那里您可以开始以您喜欢的任何方式围绕 C 库编写包装器。 我的计划是在我的包清单中使用 Homebrew(linux 上的 apt),并将我的包与系统安装的 ncurses 库链接,如下所示:

// swift-tools-version:5.5// The swift-tools-version declares the minimum version of Swift required to build this package.import PackageDescriptionlet package = Package(name: "SwiftNCurses",products: [,targets: [.systemLibrary(name: "Cncurses", pkgConfig: pkgConfig, providers: [.apt(["ncurses"]), .brew(["ncurses"])]),

如果你在 Linux 系统上,每一个都很好。 事实上,我是从 TheCoderMerlin 的这个项目开始的,它就是这样做的。 但这是我从 Mac 上的编译器收到的令人讨厌的消息:


 

好粗鲁。事实证明,Darwin 模块引入了它自己的 ncurses 版本,该版本包含在 MacOS 开发人员 SDK 中!这意味着头文件已经被导入,我们正在尝试重新定义之前声明的东西。此外,MacOS SDK 中的 ncurses 版本在 5.8 版上已经过时了……据我所知,这大约是 2011 年。为什么?!我花了几个小时在 StackOverflow 上寻找修复程序,就在我准备在我的电脑上邮寄时,我遇到了一个解决方案。简而言之,您可以在运行 swift build 时传递 -Xcc -D__NCURSES_H ,这会告诉编译器忽略所有 ncurses 头文件。这样做的问题是,同样的问题也出现在 brew 安装的 ncurses 版本中......并且要解决这个问题,您必须在本地复制所有 ncurses 标头并用其他东西替换 __NCURSES_H 的实例。

为了使这个冗长的故事简短,我终于得到了在 Mac 和 Linux 上编译和工作的东西,但是所有的头文件混合都会让维护变得非常痛苦,而且仍然有一个交易破坏者。任何对使用 wrapper 包感兴趣的用户都必须在他们自己的项目中包含 -Xcc -D__NCURSES_H C 编译器标志。这不会给开发人员带来愉快的体验……所以我存档了项目并继续前进。安息吧 SwiftNCurses。

终点站

从那时起,我编写了一个纯粹基于 ANSI 的 Swift 包,名为 Terminus,现在我想与您分享。

这是演示如何使用样式和颜色写入终端的示例代码:

import Terminuslet Terminal = Terminal.sharedterminal.write("I am bold and underlined.n", attributes: [.bold, .underline])let greenColor = Color(r:0, g:255, b:0)terminal.write("Grass is green.n", attributes: [.color(greenColor)])let palette = XTermPalette()let blueOneYellow = ColorPair(foreground: palette.Blue1, background: palette.Yellow1)terminal.write("Blue on yellow", attributes: [.colorPair(blueOneYellow)])


 

请注意,您可以为文本添加任意数量的样式和/或颜色。 可以使用 RGB 或使用来自内置调色板之一的命名颜色来指定颜色,例如我在此处使用的 XTerm 调色板。 该文档为每个调色板提供了一个可视化图表。


 

Terminus 还支持 AttributedStrings。

import Foundationimport Terminuslet terminal = Terminal.sharedvar attributedString = AttributedString("Hello, bold, underlined, world.")if let boldRange = attributedString.range(of: "bold") {attributedString[boldRange].terminalTextAttributes = [.bold]if let underlinedRange = attributedString.range(of: "underlined") {attributedString[underlinedRange].terminalTextAttributes = [.underline]terminal.write(attributedString: attributedString)


 

现在来看一些更有趣的东西。 这是制作菜单的一些代码。

import Foundationimport Terminuslet terminal = Terminal.sharedterminal.clearScreen()terminal.cursor.moveToHome()let palette = XTermPalette()let itemColor = palette.Aquamarine2let selectionColor = palette.Green5let menuItems = ["Life", "Death", "Taxes"]let menu = Menu(items: menuItems, maxColumns: 1, scrollDirection: .vertical, itemAttributes: [.color(itemColor)], selectionAttributes: [.reverse, .color(selectionColor)])let selection = menu.getSelection()


 

最后但并非最不重要的......使用采用文本突出显示的行编辑器。

import Terminuslet terminal = Terminal.sharedlet lineEditor = LineEditor()lineEditor.bufferHandler = {var shouldWriteBuffer = falseif let greenRange = lineEditor.buffer.range(of: "green") {lineEditor.buffer[greenRange].terminalTextAttributes = [.color(Color(r: 0, g: 255, b: 0))]shouldWriteBuffer = trueif let yellowRange = lineEditor.buffer.range(of: "yellow") {lineEditor.buffer[yellowRange].terminalTextAttributes = [.color(Color(r: 255, g: 255, b: 0))]shouldWriteBuffer = trueif let redRange = lineEditor.buffer.range(of: "red") {lineEditor.buffer[redRange].terminalTextAttributes = [.color(Color(r: 255, g: 0, b: 0))]shouldWriteBuffer = truereturn shouldWriteBufferlet input = lineEditor.getInput()


 

结论

对于那些坚持到最后的人,感谢您的阅读! Terminus 是一个新的软件包,绝不是完整的。 我正在积极寻找合作者来添加功能、修复错误等。



Tags:Swift   点击:( )  评论:( )
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:[email protected]),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
通往开源库 Terminus 的曲折路径。在生物学中,像鳄鱼这样的动物有时被称为活化石,因为它们似乎与过去地质层中发现的标本几乎没有什么不同。计算机技术有一些自己的活化石。终...【详细内容】
2022-09-13  Tags: Swift  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
2022年4月,在基于金额统计的全球支付货币排名中,人民币保持全球第五大最活跃货币的位置,占比2.14%。 全文1247字,阅读约需3分钟 采集|支乎二哈整理|支乎二哈 这份数据与2022年3月...【详细内容】
2022-05-25  Tags: Swift  点击:(117)  评论:(0)  加入收藏
近日,知名人才招聘网站 Hired 公布了“2022 年软件工程师状况报告”。 “2022 年软件工程师状况报告”基于对 2020 年 1 月 - 2021 年 12 月间收集的 2000 份调查回复进行整...【详细内容】
2022-03-25  Tags: Swift  点击:(154)  评论:(0)  加入收藏
文/Alison Durkee随着俄罗斯进军乌克兰,美国和欧盟宣布了对前者的经济制裁,而切断其对国际支付系统SWIFT的使用被视为一种可能的“核选项”。这意味着什么?为什么欧洲不愿阻止...【详细内容】
2022-02-25  Tags: Swift  点击:(151)  评论:(0)  加入收藏
俄罗斯宣布要脱离美国为中心的世界货币体系,可以说是这两天现在金融体系最大的事情!使得各个金融学人士深感担忧,真的有这么严重吗?有!而且这件事情的影响超出你的想象!再者俄罗斯...【详细内容】
2021-05-07  Tags: Swift  点击:(918)  评论:(0)  加入收藏
本文从预编译的基础知识入手,由浅至深的介绍了 Objective-C 和 Swift 的工作机制,并通过这些机制来解释混编项目中使用到的技术和各种参数的作用,由此来指导开发者如何进行混编...【详细内容】
2021-02-26  Tags: Swift  点击:(239)  评论:(0)  加入收藏
▌哈哈电竞推荐
通往开源库 Terminus 的曲折路径。在生物学中,像鳄鱼这样的动物有时被称为活化石,因为它们似乎与过去地质层中发现的标本几乎没有什么不同。计算机技术有一些自己的活化石。终...【详细内容】
2022-09-13  互联网资讯看板   网易号  Tags:Swift   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
本文分享自华为云社区《AnimeGANv2 照片动漫化:如何基于 PyTorch 和神经网络给 GirlFriend 制作漫画风头像?【秋招特训】-云社区-华为云》,作者:白鹿第一帅 。前言将现实世界场...【详细内容】
2022-09-13    华为云开发者联盟  Tags:PyTorch   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
此前,已设计过多应用多平模块的基础开篇。本篇,准备对接微信V2JsApi支付基础模块,并基于此模块实现具体的业务功能逻辑。开发思路如下 微信下单网络请求配置定义微信统一下单网...【详细内容】
2022-09-10  三牛爱编程  今日头条  Tags:支付模块   点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
做过开发的程序猿,基本都写过接口,写接口不算难事,与接口交互的对象核对好接口的地址、请求参数和响应参数即可,我在作为面试官去面试开发人员的时候,有时候会问这个问题,但相当多...【详细内容】
2022-09-08  编程侠     Tags:API接口   点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
在实验室中起作用的东西并不总是在现场起作用,这通常是由于意外的交互和未发现的错误。防御性编程有助于使设计更具弹性,但开发能够处理不可预见情况的嵌入式软件并非易事,这需...【详细内容】
2022-09-08  粤嵌教育培训   网易号  Tags:编程   点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
在本文中,您将学习如何使用Redpanda和 Quarkus 加速本地开发。主要目标是展示您可以用 Redpanda 替换 Apache Kafka Ⓡ而无需对源代码进行任何更改。相反,您将获得一种在没有...【详细内容】
2022-09-07  java保佑我发大财  今日头条  Tags:Redpanda   点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
ODC是Offshore Development Center的缩写,翻译过来叫离岸开发/研发中心。但是,也有人说是Offshore Delivery Center。我们更愿意用Offshore Development Center,因为我们不仅仅...【详细内容】
2022-09-06  盛安德软件    Tags:ODC   点击:(21)  评论:(0)  加入收藏
在日常开发的过程中我们经常会遇到需要 mock 一些数据的场景,比如说 mock 一些接口的返回或者说 mock 一些测试消息用于队列生产者发送消息,可能很多时候我们都是使用一些固定...【详细内容】
2022-09-05  程序猿阿嘴  今日头条  Tags: Stream API   点击:(22)  评论:(0)  加入收藏
软硬件环境 ubuntu 16.04 Android Studio 2.1.3 OTT BOx with android 5.1.1 nginx 1.11.3 nginx-rtmp-module vitamio前言当下,直播已经成为网络热词,它不单单是指传统广播...【详细内容】
2022-09-03  音视频开发老舅    Tags:   点击:(22)  评论:(0)  加入收藏
大家最近都让我出一个程序员工具合集,今天终于整理出来啦~~每个程序员多多少少都会有自己简化项目的小工具,我采访了我们公司所有的工程师总结了程序员必备工具篇,记得转发给你...【详细内容】
2022-09-02  程序员客栈  今日头条  Tags:程序员   点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
站内最新
站内热门
站内头条