您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

欧央行加息75个基点、鲍威尔再放鹰!美主要股指全线走高

时间:2022-09-09 09:48:56  来源:第一财经  作者:

周四,投资者消化美联储主席鲍威尔讲话和欧洲央行为遏制通胀采取的强有力加息举措,美股低开高走、全线收高。

截至收盘,道指涨193.24点,涨幅0.61%,报31774.52点;标普500指数涨26.31点,涨幅0.66%,报4006.18点;纳指涨70.23点,涨幅0.60%,报11862.13点。

三大股指有望终结连续3周周线下跌的局面。截至周四,道指本周累计上涨1.45%,标普500指数和纳指累计涨幅分别为2.09%和1.99%。

龙头科技股涨跌互现。英伟达涨2.01%,特斯拉涨1.96%,Meta涨1.04%,亚马逊涨0.26%,微软涨0.17%,Alphabet跌0.98%,苹果公司跌0.96%,奈飞跌0.66%。

热门中概股普遍走软,纳斯达克中国金龙指数跌1.63%。哔哩哔哩狂泻15.03%,爱奇艺跌4.37%,腾讯跌3.26%,小鹏汽车跌2.68%,理想汽车跌2.36%,知乎跌2.33%,网易跌1.97%,阿里巴巴跌1.19%,百度跌1.01%,微博、拼多多跌0.3%,京东涨0.05%,蔚来汽车涨1.14%。

鲍威尔重申鹰派立场

隔夜,美联储主席鲍威尔在卡托研究所(Cato Institute)主办的线上会议上称,美联储需要采取强有力的行动来抑制价格压力,并防止公众将高通胀视为常态。在近期的活动中,鲍威尔重申其鹰派立场,即哪怕经济增长因此受到影响,对抗通胀仍然是美联储的首要目标。投资者预计,本月20日-21日举行的货币政策会议上,美联储将宣布连续第三次加息75个基点。

Verdence Capital Advisors首席投资官霍恩曼(Megan Horneman)预计,“直到出现更一致的证据表明,通胀确实正在反转且将继续改变前”,美联储将继续采取激进的加息步伐。

经济数据方面,美国劳工部数据显示,经季节调整后上周首次申请失业救济人数下降6000人,至22.2万人。

Bel Air Investment Advisors董事总经理路德维希森(Carl Ludwigson)表示,紧俏的就业市场令美联储必须坚持鹰派立场,并有可能使经济陷入衰退。

“我预计,美联储可以成功地为就业市场降温。问题在于,货币政策的滞后时间较长且影响变化较多,因此美联储很难知道何时停止(加息)。”路德维格森补充道。

同日,芝加哥联储主席埃文斯表示,在年底前将联邦基准利率提高至接近4%的峰值是合适的。

欧央行宣布加息75个基点

欧洲面临类似困境。日内欧洲央行宣布,将欧元区三大关键利率均上调75个基点,这是二十年来欧央行加息幅度最大的一次。消息公布后,欧元汇率走势震荡,当地时间周四晚间,欧元兑美元跌十余点至0.9995。

欧央行同时上调今年欧元区CPI预期至8.1%,此前预计为6.8%。欧央行行长拉加德称,将在未来几次议息会议上继续加息。日内也有市场消息传出,欧央行决策者不排除十月再度加息75点的可能性,十月之后可能会讨论实施量化紧缩的可能性。

此外,欧央行将欧元区今年经济增长预测调整为3.1%,将明年和后年的增长预期分别调整为0.9%和1.9%。

欧股涨跌互现,泛欧斯托克600指数收盘0.5%,英国富时100指数上涨0.33%,法国CAC 40指数上涨0.33%,德国DAX指数微跌0.09%。银行和金融服务板块领涨,涨幅分别为2.3%和1.2%;零售板块领跌,跌幅1.5%。

国际油价涨超1%

在跌至7个月低点后,技术交易商的趁低买入,及来自俄罗斯的供给不确定性提振原油价格反弹。布伦特原油期货价格上涨1.15美元,或 1.3%,收于每桶89.15美元;WTI原油期货价格上涨1.60美元,或2.0%,收于每桶83.54美元。

美国能源部长格兰霍姆(Jennifer Granholm)表示,拜登政府正在权衡是否需要进一步释放该国紧急储备中的原油。



Tags:欧央行   点击:( )  评论:( )
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:[email protected]),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
周四,投资者消化美联储主席鲍威尔讲话和欧洲央行为遏制通胀采取的强有力加息举措,美股低开高走、全线收高。截至收盘,道指涨193.24点,涨幅0.61%,报31774.52点;标普500指数涨26.31...【详细内容】
2022-09-09  Tags: 欧央行  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
▌哈哈电竞推荐
周四,投资者消化美联储主席鲍威尔讲话和欧洲央行为遏制通胀采取的强有力加息举措,美股低开高走、全线收高。截至收盘,道指涨193.24点,涨幅0.61%,报31774.52点;标普500指数涨26.31...【详细内容】
2022-09-09    第一财经  Tags:欧央行   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
美联储激进加息的路径似乎已板上钉钉。《华尔街日报》和投行高盛日前先后表态,9月美联储将加息75个基点(BP)。高盛将9月和11月加息的预测分别从50BP、25BP提升至75BP、50BP,认为...【详细内容】
2022-09-09    第一财经资讯  Tags:美联储   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
中新网9月8日电 据世界卫生组织官网,世卫总干事谭德塞当地时间7日在新闻发布会上称,上周每44秒就有1人死于新冠,而这些死亡大多数是可以避免的。谭德塞说,“全球报告的确诊病例...【详细内容】
2022-09-08    中国新闻网  Tags:新冠   点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
中新社纽约9月7日电 (记者 王帆)美国联邦储备委员会7日发布的全国经济形势调查报告显示,尽管通胀出现了放缓迹象,但高物价和紧张的劳动力市场让美国经济增长前景整体疲软,未来6...【详细内容】
2022-09-08    中国新闻网  Tags:美联储   点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
自上周五跌破之后,阻止日元汇率进一步下跌的障碍几乎不存在,日元一路下探,先后跌破、143,续刷1998年以来最低纪录。周三,美元兑日元汇率下跌0.2%,徘徊在143附近,跌至24年低点。而今...【详细内容】
2022-09-07    华尔街见闻  Tags:日元   点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
图片来源@视觉中国文|洛克资本史松坡,作者|史松坡、栗文丹从国际经验看,政府出资设立具有杠杆放大作用的引导基金可以推动国家创业投资行业、中小企业的迅速发展,有效引导民间资...【详细内容】
2022-09-07    钛媒体APP  Tags:SBIC计划   点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
【CNMO新闻】近日,据CNMO了解,推特推出了一个类似微信朋友圈的功能“Twitter Circle”,咱们姑且就先叫它“推特圈”吧。这项功能能让用户选择最多150人,并且只有被选择者才能看...【详细内容】
2022-09-02    手机中国   Tags:推特   点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
美联储主席鲍威尔上周五在杰克逊霍尔全球央行年会上“鹰派”发言后,市场打消关于美联储明年政策将转向并降息的想法,美元走势变强。与此同时,受宽松政策影响下日元又掀起新一轮...【详细内容】
2022-09-02    澎湃新闻  Tags:美联储   点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
【环球时报驻美国特约记者 郑可 环球时报特约记者 陈雅函】美国著名经济学家、约翰·霍普金斯大学应用经济学教授史蒂夫·汉克本周接受采访时称,美国经济将在202...【详细内容】
2022-09-01    环球时报  Tags:美国   点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
【环球时报驻俄罗斯特约记者 艾瓦江 柳玉鹏】转眼之间,乌克兰危机升级导致的战火已持续半年多。战事久拖未决,俄罗斯民众和乌克兰民众都蒙受着巨大损失,也承受着巨大压力。发生...【详细内容】
2022-08-31    环球时报  Tags:俄罗斯   点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
站内最新
栏目相关
  • · 欧央行加息75个基点、鲍威尔再放鹰!美主要股指全线走高
  • · 美联储9月加息75基点大局已定,美元升浪仍将持续
  • · 世卫组织总干事:上周每44秒就有1人死于新冠
  • · 美联储褐皮书:美国经济增长前景疲软 需求或进一步走弱
  • · 史上最惨!日元年内已跌超24%,日本政府要出手干预了?
  • · 美国政府引导基金SBIC计划的经验及启示
  • · 推特推出类似微信朋友圈的推特圈 可添加150人互动
  • · 美联储加息预期增强,日元对美元1998年来首次跌破140
  • · 经济学家敲警钟,地方政府忙备战,经济大衰退阴影笼罩美国!
  • · 俄乌冲突半年来,俄罗斯人的生活过得怎样
  • · 苹果新品发布会举行前夕,大麻烦却要来了!
  • · 北美观察丨美联储鹰派信号引爆股市 道指狂泻超千点
  • · 马斯克:汽车也可直接连接星链网络,手机初期网速只有2~4Mbps
  • · 扎克伯克回应机器人质疑:参议院听证会难让人“显人性”
  • · 欧元对美元跌至20年新低,踬蹶而行的欧元“翻盘”希望几何?
  • · 一场暗杀背后,俄乌冲突三大趋势已经显现
  • · 发生了什么?欧美股市、国际油价大幅走低!天然气价格却再度爆表
  • · 马斯克去年薪酬超百亿美元 成为美国收入最高的CEO
  • · 突发!比特币跌超9%,近17万人爆仓!日元一度跌超12000点,纳指收跌260点,特斯拉一夜蒸发1322亿元,啥情况?
  • · 通胀率40年首“破10”,英国发生了什么 ?
  • 站内热门
    相关头条
  • · 美联储褐皮书:美国经济增长前景疲软 需求或进一步走弱
  • · 美国政府引导基金SBIC计划的经验及启示
  • · 经济学家敲警钟,地方政府忙备战,经济大衰退阴影笼罩美国!
  • · 扎克伯克回应机器人质疑:参议院听证会难让人“显人性”
  • · 欧元对美元跌至20年新低,踬蹶而行的欧元“翻盘”希望几何?
  • · 一场暗杀背后,俄乌冲突三大趋势已经显现
  • · 通胀率40年首“破10”,英国发生了什么 ?
  • · 拜登签署通胀削减法案,美媒:又给美经济开“毒药”
  • · 《通胀削减法案》真能削减美国通胀吗?
  • · 撕下自由竞争面具,遏制中国技术发展,美“芯片法案”藏着多少“魔鬼”?
  • · 17亿美元并购案!亚马逊拟收购iRobot引发反垄断担忧
  • · 重磅!美参议院通过7400亿美元的通胀削减法案
  • · 美联储宣布加息75个基点!纳指涨超400点,特斯拉大涨6%,市值一夜飙涨500亿美元!鲍威尔还说了啥?
  • · 美国经济到底怎么样?超市货架比耶伦讲话更有说服力
  • · 供气停气反反复复,俄欧能源战争已经打响了?
  • · 美国新冠肺炎确诊病例突破9000万例
  • · 美国一监控本国民众网曝光,“几乎可以追踪任何人”
  • · 美元指数高位回落!通胀见顶预期升温,美联储下一步怎么走?
  • · 美国6月CPI同比上涨9.1% 创近41年峰值
  • · 国家破产是什么意思?曾经有过多少国家破产?会带来什么影响?
  • 站内头条